domingo, 20 de noviembre de 2011

AUCKLAND CITY VENCIO A HEKARI UNITED EN LA O-LEAGUE

AUCKLAND  - Un soberbio remate de Manel Exposito y un gol de Emiliano Tade fueron suficientes para darle a Auckland City un valioso triunfo por 2 a 0 sobre Hekari United.

La victoria le da a Auckland el liderato del Grupo B, con dos puntos por sobre Amicale, quien derrotó por 2 a 0 a Koloale.

El entrenador Ramon Tribulietx dijo que el cansancio tras el triunfo de la semana pasada en el Super City Derby sobre Waitakere United puede haber sido un factor para explicar el rendimiento del equipo.

"A veces simplemente hay que conformarse con los tres puntos. Nos vimos algo cansados tras el partido ante Waitakere y tal vez pagamos el precio en el segundo tiempo," dijo Tribulietx.

Hekari creó pocas chances claras para poner en peligro a un equipo de Auckland que pudo haberse puesto en ventaja a la media hora del partido cuando Exposito remató un penal que fue parado por el portero Leslie Kalai.

A pesar de desperdiciar el penal, Exposito quien convirtió siete goles en cinco partidos, terminó satisfecho con su actuación.

"Estoy realmente feliz. El resultado es lo más importante. Malogré un penal pero más tarde pude convertir un gol. Estos tres puntos son realmente importantes para nosotros. Ahora nos enfocamos en la Premier League ASB y luego en el mundial de clubes de FIFA en Japón. Fue un partido muy duro. No fue fácil ante un rival bueno como Hekari," dijo Exposito.

Luego de una temprana tarjeta amarilla para Berlanga por una infracción sobre Kema Jack, Hekari presionó a Auckland en campo rival, tratando de lograr la posesión del balón cerca de la portería defendida por Jacob Spoonley.
El entrenador Ramon Tribulietx elogió a los campeones de Papua Nueva Guinea.

"Hekari tiene un buen equipo. Defendieron muy bien y en el segundo tiempo tuvieron más posesión del balón," dijo Tribulietx.

Hekari creó algunas chances y un cabezazo de Kema Jack exigió al portero Spoonley ocho minutos antes del final del primer tiempo.

El entrenador del Hekari, Jerry Sam, se mostró orgulloso de su equipo a pesar del resultado.

"Fue un partido realmente duro en campo del Auckland. Sabemos que es difícil (en Kiwitea Street), pero los muchachos realmente presionaron bien a Auckland," dijo Jerry Sam.

Al comenzar la segunda mitda, jugadores del Hekari reclamaron por una infracción dentro del área rival cuando Maciu Dunadamu fue derribado. Pero el árbitro Rakesh Varman hizo seguir las acciones.

Momentos después, Exposito abrió el marcador con un remate que rodeó al portero Kalai desde un ángulo cerrado. Era el 1 a 0 para Auckland a tres minutos del final de la primera parte.

Auckland golpeó nuevamente cuando el reserva Tade convirtió el 2 a 0 desde larga distancia dejando sin chances a Kalai.

Este triunfo deja a Auckland en lo más alto de la tabla con seis puntos, Amicale en segunda posición con cuatro, mientras que Hekari se mantiene con un solo punto. Koloale cierra las posiciones sin unidades tras dos partidos.

En acción del Grupo A, Waitakere United recibe a los campeones de Fiji Ba en Fred Taylor Park, Whenuapai este domingo 20 de noviembre. AS Mont Dore y AS Tefana igualaron 1 a 1 en un encuentro disputado la semana pasada.

Los del oeste de Auckland comparten la cima de las posiciones con Ba, ambos con tres puntos, mientras que Mont Dore y Tefana están tercero y cuarto respectivamente con un punto cada uno tras dos partidos.

El próximo encuentro por la OFC Champions League para Auckland City es ante Amicale el 18 de enero de 2012.

Información cedida por el departamento de comunicación del Auckland City FC.